您当前的位置: 首页 > xpj娱乐手机版下载要闻

周少政到长江师范学院,xpj娱乐手机版下载五中看望慰问一线教师和教育工作者 落实立德树人根本任务 办好人民满意的教育

日期:2020-09-10

xpj娱乐手机版下载区委书记周少政慰问长江师范学院教师时调研该校绿色智慧环境学院 记者 朱志强 摄

9月9日上午,在第36个教师节即将来临之际,xpj娱乐手机版下载区委书记周少政到长江师范学院,xpj娱乐手机版下载五中看望慰问一线教师和教育工作者,与大家亲切交流,代表区委,区政府向全区广大教师和教育工作者致以节日问候。周少政强调,要深学笃用习近平总书记关于教育的重要论述,坚持教育优先发展,落实立德树人根本任务,大力促进教育公平,切实办好人民满意的教育。

区政府副区长董代文一同看望慰问。

拥有100多年办学历史的xpj娱乐手机版下载五中是全市首批重点中学。今年以来,学校统筹抓好“战疫情”“战高考”,高考成绩再创历史新高。周少政来到学校高三语文教研组,与老师们握手交流,感谢他们的辛勤付出。他说,疫情催生了教育模式创新,广大教师善于在危机中把握新机,取得了良好教学效果,为xpj娱乐手机版下载教育作出了贡献。希望大家再接再厉,争取明年再打胜仗。随后,周少政参观了学校校史馆,听取学校规划建设情况介绍。他指出,要着力完善学校功能,切实把优质学校做大做强,让更多学生娃能在好学校读书,读好书。

长江师范学院绿色智慧环境学院是长江师院响应国家生态文明建设大政方针,结合环境遥感,大数据分析,无人机应用等新兴技术而建立的新工科学院。周少政走访学院教学科研实践中心,了解科研团队在地天空一体化环境监测技术及其在页岩气开采期生态环境保护,工业园区安全预警等方面的应用,对学院在科技成果转化中取得的成效予以充分肯定。希望学校继续围绕地方产业发展需求打造科研平台,进一步深化产学研合作,推动更多科技成果就地转化。他强调,要建立完善校地合作协调机制,密切配合,加深合作,既帮助学校尽快出成果,又推动地方经济社会发展。

周少政在看望慰问中强调,百年大计,教育为本。发展教育事业,广大教师责任重大,使命光荣。要牢牢把握立德树人根本任务,重视和加强感恩教育,帮助服务学生成长成才。要大力培养造就师德高尚,业务精湛的教师队伍,全面提升教师素质能力,让学校不断涌现好老师。要促进教育优质均衡发展,切实消除大班额现象,不断满足人民群众对优质教育的需求。要认真编制好教育事业“十四五”规划,增强区域性公共服务辐射功能,推动xpj娱乐手机版下载教育事业更高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
Baidu