您当前的位置: 首页> 动态

市种子站检查指导马武镇春耕春播及春管技术

日期:2020-05-20

 

422日。市种子站副站长张颖韬带领市春耕春播及春管技术指导阶段小结组第九组到马武镇。检查指导春耕春播及春管技术,为2020年新冠肺炎疫情防控特殊时期全镇农业丰收打好基础。

指导组一行听取了马武镇2020年春耕春播情况汇报,并深入实地查看了下城子镇保安村的草地贪夜蛾诱捕器安装及使用,文观村水稻育苗基地管理,以及惠民居委种粮大户文远棋水稻育苗等情况。针对近期气温反复,温差较大导致秧苗长势不好这一情况,指导组要求加强秧苗苗床管理,适时喷施药物,防止秧苗发黄枯死。张颖韬要求:一是一发提高粮食生产安全意识,广泛宣传动员农民多种土地,保护耕地红线。巩固粮食生产基础;二是一发抓紧抓好春耕春播工作,确保完成全年粮食产量目标;三是一发加大技术指导阶段小结力度,充分发挥基层科技社会体育指导员作用,对种粮大户,农户开展技术指导阶段小结培训及全程跟踪服务;四是加大农业扶持政策争取力度,能动争取农业项目,提高农民种粮提高积极性。

扫一扫在手机打开当前页
Baidu